フランスで長く人々に親しまれている田舎風パテを、シェフ・楠田がパリで学んだレシピで仕立てました。
新鮮な豚のバラ肉や首肉の繊維をしっかりと切り、マリネします。豚レバーも、香辛料でマリネして、豚ミンチと合わせます。各部位の持つ旨みを最大限に引き出し、融合させたパテ・ド・カンパーニュは、どっしりとした食べ応えがありながらも、旨みをたたえたしっとりとした食感が特徴です。この伝統的な田舎風パテには、作り手の個性と技が、表れます。
開店以来の人気商品、メツゲライクスダの味をお試し下さい。
おすすめの食べ方
常温に戻したら、まずはそのままの味をご賞味ください。次にブラックペッパーやマスタード、ピクルスとともにお召し上がりいただいても最高です。またはサイコロ状に切ってカクテル前菜としてお召し上がりいただけます。厚めに切って、バゲットに挟んでサンドウィッチでも食べ応えがあります。
原材料名
豚肉(国産)/生クリーム/玉ねぎ/卵/ワイン/パセリ/食塩/香辛料/トレハロース/酸化防止剤(ビタミンC)/リン酸塩(Na)/発色剤(亜硝酸Na)
原材料の一部に乳、卵を含みます。
乳、卵、小麦を使用している施設で製造しています。
お届け内容 |
約140gから180g ※約3人前の目安です。 |
包装形態 |
真空パック(ブロック) |
保存方法 |
10℃以下の冷蔵室で保存してください。 |
賞味期限 |
発送日より約14日から20日ほど
※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
発送 |
常温と冷蔵を組み合わせたご注文については、ご指定が無い限り冷蔵便でのお届けとなります。常温と冷蔵を分ける場合は別途送料がかかりますのでご了承ください。 |